Project Description

Чтобы дойти до места со смешным сказочным названием Подагова, где мы познакомились с путешественниками Артуром и Женей, нам пришлось преодолеть три препятствия.

Первое из них — заросли ягод. Брусника, шикша и несколько сортов голубики всегда были под рукой и с регулярной переодичностью отправлялись в наши рты. Вскоре мы научились рвать ягоды прямо на ходу, чтобы не задерживаться. Ну и конечно ягоды были восхитительным дополнением к утренней каше и наполняли ароматом чай.

Финляндия, парк Урхо Кекконен
Второе — брод через реку Суомнийоку. Температура воды обманчива! Первое время разгорячённым после ходьбы ногам даже приятно. Но дойдя до середины реки, ты вдруг понимаешь, что река оказалась шире, чем ты представлял, а вода холоднее, чем ты хотел. Наконец, ты выпрыгиваешь на противоположный берег, но ещё некоторое время ходишь кругами, пытаясь унять боль в скукожившихся пальцах на ноге.
Финляндия, парк Урхо Кекконен
А третье препятствие скорее психологическое — мост через горный ручей Палованканьйоки. Зажатый среди камней беснующийся поток шумно проносился в нескольких метрах ниже узенького моста, перекинутого между скал, а руки крепче сжимали деревянные перила.
Финляндия, парк Урхо Кекконен
Вообще, наличие подобных «фишек» в течении всего похода позволяет избежать усталости от монотонного хождения, разгрузить нервную систему и зарядить на будущие подвиги положительным эмоциональным всплеском. Поэтому, когда планируете походы, старайтесь выбирать интересные места на своём пути: отдельные скалы, пещеры, водопады, озёра, спортивную базу женской волейбольной команды.

Почитать о пешем походе по парку Урхо Кекконен можно в разделе путешествия.

Панорама на картах Google Maps

Как управлять сферической панорамой

Для начала следует сказать, что файл с панорамами весит примерно 10 метров, поэтому кто-то будет видеть только чёрный экран. Наберитесь терпения, панорама обязательно загрузится, всё зависит от скорости вашего интернета.

Чтобы просмотреть панораму, необходимо зажать левую клавишу мыши и перемещая мышь управлять взглядом. Вращать панораму на ноутбуке можно аналогичным методом при помощи пальцев и тачпада.

Вращать панораму можно при помощи стрелок на клавиатуре, а зуммировать клавишами Ctrl и Shift.

Так же можно воспользоваться навигационной панелью, расположенной на панораме снизу. Рекомендую кликнуть на кнопку полноэкранного режима и смотреть панораму именно на полном экране.

Стрелочки на некоторых панорамах позволяют «прыгать» на другие панорамы, связанные с просматриваемой. Это называется виртуальный тур.

Правая кнопка мыши открывает доступ к различному виду отображения панорамы. Не пропустите wow-эффект от режима Little Planet!*

Enjoy!**

*Маленькая планетка!
**Наслаждайтесь!