Project Description
367 лет назад русский казак Семён Дежнёв обогнул Чукотский полуостров и прошёл проливом, о котором ранее и понятия не имелось. Чукотский Каменный Нос — крайняя материковая точка России и всей Евразии, назван теперь его именем. На мысе Дежнёва, в хорошую погоду, под улюлюканье птиц я стоял 1 июля 2015 года.
Чтобы попасть на крайнюю точку России — мыс Дежнёва, необходимо перекинуться через горный массив, который протянулся с севера на юг от села Уэлен. Высочайшая вершина этого массива — гора Лев около 740 метров. Сам мыс Дежнёва обрывается скалами к морю, и хотя я и спустился максимально низко по камням, всё-равно, до воды оставалось ещё пару сотен метров.
Границы России простираются ещё дальше. Вон тот кусочек суши на юго-востоке — остров Ратманова — это, действительно, крайняя точка России.
Панорама снята во время моего путешествия от села Лаврентия до Уэлена и мыса Дежнёва, и обратного пешего маршрута.
Панорама на картах Google Maps
Как управлять сферической панорамой
Чтобы просмотреть панораму, необходимо зажать левую клавишу мыши и перемещая мышь управлять взглядом. Вращать панораму на ноутбуке можно аналогичным методом при помощи пальцев и тачпада. Вращать панораму можно при помощи стрелок на клавиатуре, а зуммировать клавишами Ctrl и Shift. Так же можно воспользоваться навигационной панелью, расположенной на панораме снизу. Рекомендую кликнуть на кнопку полноэкранного режима и смотреть панораму именно на полном экране. Стрелочки на некоторых панорамах позволяют «прыгать» на другие панорамы, связанные с просматриваемой. Это называется виртуальный тур. Правая кнопка мыши открывает доступ к различному виду отображения панорамы. Не пропустите wow-эффект от режима Little Planet!* Enjoy!**
*Маленькая планетка! **Наслаждайтесь!