Как выбрать волокуши для зимнего лыжного похода

///Как выбрать волокуши для зимнего лыжного похода
Волокуша

Зимний поход увеличивает как количество вещей для комфортного путешествия, так и их объём и вес, кэп. Если летний пуховый спальник занимает собой примерно литр, то для зимнего нужны все 6. Если летом троих человек цанговый газовый баллон обеспечит кипятком на 3 дня, то зимой, при растопке снега и льда, такой баллон улетает за день.

В рюкзак кладутся запасные тёплые перчатки, носки, одежда и обувь для бивуака. Толщина коврика зимой возрастает в двое-трое. Всё снаряжение для продолжительного зимнего похода, конечно, уместится в рюкзак под 100 литров. Но можно разделить часть вещей между рюкзаком и волокушей, а то и все вещи уместить в экспедиционных санях, как было в нашем лыжном путешествии по Чукотке.

У волокуши достаточно плюсов, чтобы начать использовать их. Во-первых: сани позволят увезти гораздо больше груза, чем получится утащить на себе (это и объёма касается). Если вы, к тому же счастливый обладатель походного пса, то можно и его приучить помогать тянуть лямку. Наши волокуши весили примерно по 40 килограмм на поход продолжительностью 2 недели. Мы не испытывали трудностей с их транспортировкой, чувствовалось, что получится тянуть сани и гораздо тяжелее весом. За день удавалось проходить минимум 25 километров, при этом у нас был 2-х часовой обед, а вечером мы не ощущали себя вконец вымотанными.

Во-вторых: при движении с волокушей, если использовать специальную обвязку, не потеет под рюкзаком спина, и это не только комфортно с гигиенической точки зрения. Мокрая одежда высасывает из вас тепло, которого зимой итак не хватает.

В-третьих: волокушу можно использовать на бивуаке для перевозки грузов: дров, льда для воды, снежных блоков для стенки. А так же для эвакуации пострадавшего.

В-четвёртых: на волокуше удобно сидеть, а на длинной и лежать, во время отдыха. Глядя на иностранные экспедиционные сани, приходишь к выводу, что их можно использовать и для ночёвки в критичной ситуации, настолько они вместительные.

Ну и вообще, слово [volokusha] вызывает улыбку.

Лыжный поход с волокушей

Но перед тем, как отправиться в поход с волокушей, необходимо понять характер местности. Волокуши идеальны для зимнего путешествия в открытой тундре, по застывшим водным пространствам — морю или озеру. То есть при движении по насту, плотному снегу, или даже по льду.

Если рыхлого снега не много, в нашем путешествии случалось, что нога с лыжей уходила в снег примерно на 30 см, волокуша тоже хорошо ехала и не зарывалась. Последнему путешественнику по накатанной в мягком снегу колее, шлось так же комфортно, как и по плотному насту.

Предвижу, что в совсем уж рыхлом снегу по колено, где нужна тропёжка, тяжёлая волокуша будет зарываться в снег и мешать продвижению. При походе в таких условиях нужно будет распределить часть вещей между рюкзаком и волокушей, чтобы облегчить последнюю, или вообще отказаться от волокуши.

Когда мы пересекали пойм рек, передвигаться с волокушей становилось сложнее: она начинала цепляться за деревья, которые растут в таких места. Приходилось лавировать между кустами или продираться через них ломая тонкие ветви и впечатления о туристах, как воспитанных людях. Не знаю, ходят ли по лесам с буреломами туристы-лыжники, но при планировании маршрута с волокушей по лесу, нужно учитывать, что волокуша может затруднять продвижение.

С волокушей будет неудобно при наличии на маршруте длинных траверсов гор, движении вдоль рек с крутыми берегами, в общем везде, где придётся ходить вдоль склона.

Лыжный поход по Чукотке.
Локи. Пёс-волокушер

Важный момент, о котором следует упомянуть: лыжи должны быть с насечкой, или камусами, ведь теперь приходится не только скользить вперёд, но и тянуть груз сзади. Если идти с рюкзаком, неудобство на лыжах без насечки возникнет только при движении в крутую горку, в остальном же приходится просто переставляете ноги.

Передвижение с санями выглядит немного по-другому: волокуша удерживает, поэтому для движения вперёд, лыжа не должна проскальзывать назад. Иначе говоря, необходимо упираться лыжей в снег, чтобы отталкиваться и тянуть волокушу. Действие этого фактора я испытал в первый день похода. Пришлось разгружать волокушу: отдать часть снаряжения друзьям, а на спину нацепить рюкзак. Чтобы не оказаться в моей ситуации нужно правильно подобрать размер лыж.

При передвижении с волокушей необходимо располагать центр тяжести вашего груза как можно ниже. Чем выше будет ваша поклажа, тем больше вероятность того, что волокуша на застругах, глубоком снегу, кривой колее, будет переворачиваться. Идеально, если высота груза будет не больше ширины волокуши.

Из этого правила, одного из главных правил, кстати, вытекает следствие: чем больше у вас груза, тем длиннее должна быть волокуша, чтобы снизить высоту поклажи. Вот тут-то, на мой взгляд, и кроется очевидный признак того, почему у нас в стране мало ходят с волокушами, а всё больше с рюкзаками. А не выпускают у нас в России нормальные экспедиционные санки, как оказалось!

Модификаций коротких, так называемых рыбацких волокуш, длинной до метра огромное количество, я даже не представляю с какой целью инженеры родили с десяток их разновидностей. На 1-3 дня туда вполне уместятся ваши походные вещи, и такая короткая волокуша у меня имеется.

Короткая волокуша для несложных походов.

Более-менее приближённых к экспедициям саней на Российском рынке всего два наименования: волокуши Арктика, фирмы Крис групп, размером 120x40x20 см (на фото слева), и волокуши СО-5, фирмы Нор-Пласт, размером 157x55x14 см (в центре). И если первые узкие и всё же коротковатые, то вторые, блин, низкие!!!

Ну что такое-то? В стране, которая славится своими морозами, неевропейскую часть которой весь мир именует не иначе чем Сайбирия, где развит лыжный многонедельный туризм, нет нормальных экспедиционных саней! Забейте в гугл: expedition snow pulk, и вы увидите всё разнообразие волокуш, которые предлагают иностранцы за, к сожалению, уже просто нереальный ценник.

Волокуши Арктика
Волокуши СО-5
Волокуши из тезы.

Есть ещё один вариант волокуш для туризма: волокуши из тезы, но я их вообще не рассматриваю. Читал, что качество изготовления партий совершенно разное, нарекания вызывают места крепления тягового ремня, объём у них совсем не большой, а больше всего мне не нравится процесс набивки таких волокуш снаряжением. Единственным вариантом использования таких волокуш я вижу перевозку мягкого бивуачного снаряжения: спального мешка, палатки или ковриков и, таким образом, уменьшение объёма рюкзака за спиной. Но для этого у меня есть короткая пластиковая волокуша, которая, к тому же, прослужит гораздо дольше.

Волокушу Арктика можно использовать для зимних походов продолжительностью около недели, если идти без рюкзака. Эта волокуша, исходя из её полезных размеров, заменит примерно 100-литровый рюкзак. Напомню, что зимой добавляется не только вес, но и объём за счёт более тёплого снаряжения. Была бы волокуша шире на 10-15 сантиметров она вмещала бы гораздо больше вещей.

Олени на горизонте

Для своего похода я выбрал волокушу СО-5, поскольку наш поход состоял из 2-х частей продолжительностью по 2 недели, и мне нужно было уместить снаряжение примерно на 14 дней. Единственный минус этой волокуши — это низкий нос (ну и борта, соответственно), впрочем эта особенность мешала мне только в нескольких случаях.

Первый из них: местность с сильными застругами. Низкий нос не заезжал на особо большие заструги, или любое другое препятствие: волокуша просто в него утыкалась. В лучшем случае, приходилось возвратиться обратно и за постромки поднять нос волокуши на заструг. В худшем случае, волокуша уходила под заструг, они часто имели вид застывших волн, и приходилось либо пытаться отталкивать волокушу назад, чтобы нос выехал из под снежной плиты, или убирать плиту, освободив нос. Проделывать это в лыжах было совсем неудобно, и от разу к разу я начинал беситься.

Но, за 4 недели похода мы попали в долину с такими большими застругами лишь один раз и провозились в ней около 3-х часов. В остальное время волокуша заезжала на заструги как миленькая, либо просто можно было корректировать движение незначительно отклоняясь от прямолинейного.

В ещё худшем случае, если я преодолевал препятствие и уже съезжал с него, а волокуша вдруг утыкалась, я падал из-за рывка тяговых ремней. Такое, хоть и совсем нечасто, но случалось, поэтому считаю важным рассказать.

Из-за низкого носа, который у СО-5, вдобавок, имеет форму закруглённой секиры, волокуша при съезде с препятствия иногда упиралась носом. Чтобы этого не произошло, достаточно было дёрнуть постромки, и придать волокуше ускорение до того, как она беспомощно замрёт, уткнувшись в снег. Такие места встречались нечасто, и в течении путешествия я научился определять, когда мне надо будет ускорить мои санки, как и те моменты, когда надо будет им помочь заехать на препятствие.

К своей радости, и не без сочувствия, отмечу, что напарники с короткими рыбацкими волокушами, гружёнными высоко, намучились гораздо больше с их переворачиванием, чем я с проблемами, связанными с низким носом.

Перевёрнутая волокуша.
Подъём на перевал.

Вторая особеннность при использовании волокуш СО-5, у которых, вдобавок к низкой высоте, так же и слишком пологий переход к носу: плохозакреплённый груз съезжает вперёд при ситуациях, описанных выше. То есть, при ударе, часть груза по инерции перемещалась вперёд. Мой груз был уложен в чехле, поэтому, в конце-концов, это колбаса смещала центр тяжести волокуши к носу и волокуша стала чаще клевать им, или набирать снег перед собой, а пару раз часть чехла с грузом вываливалась через нос. После того, как я перетряхнул снаряжение и посильнее затянул строповочные резинки, я избавился от этой проблемы.

Высокий борт, особенно если снабдить волокушу чехлом, позволяет не заморачиваться с упаковкой вещей, сделать этот процесс более удобным, а так же сократить время сборов. К тому же, груз на длинной волокуше в чехле выглядит более аккуратно и презентабельно на фотографиях.

В общем, если бы производитель увеличил высоту волокуши хотя бы до 25 сантиметров, мы избавились от проблем, доставляющих весьма серьёзные неудобства,  и получили бы идеальный для зимних экспедиций и лыжных походов снаряд.

Если вы будете выбирать волокуши другой модели, учтите, что нами было замечено следующее: волокуши с дном, на котором имеются две высокие направляющие, как, например тут, едут по снегу гораздо хуже, чем волокуши с большим количеством направляющих меньшей высоты. Такое ощущение, что эти направляющие проминают снег и волокуша ложиться дном на него и от этого не хочет ехать.

Рекомендую так же прочитать статью о подготовке волокуш и общие мысли о выборе лыж и прочего снаряжения для зимних походов.

Посмотреть на волокуши в деле можно в рассказе о лыжной экспедиции по Чукотке.

Закат в Илирнейском кряже.

13 комментариев

  1. Volokusher 16.01.2016 at 00:51 - Reply

    Полезнейшие статьи, например. Жаль таких почти нет в рунете и в поход приходилось собираться полагаясь на интуицию. Вот про такой опыт реального похода очень полезно почитать ДО и получить ответы на глупые вопросы вроде «какой длины должна быть верёвка?». Глядишь, было бы немного полегче )
    Тимур, мне тут подумалось, что многим было бы интересно узнать про обувь в лыжном походе. Как сушить лыжные ботинки, нужна ли сменная обувь, если нужна, то какая именно. Лично меня все эти вопросы волновали достаточно сильно в своё время )

  2. Василий 14.02.2016 at 00:06 - Reply

    Из длинных ещё:
    centerplast-spb.ru Сани рыбацкие № 13 Размер: 1550*550*200
    skif-akva.ru Волокуша С-7 1880 — 860 — 270 мм
    skif-akva.ru Волокуша С-9 1550 — 730 — 255 мм
    Что думаете о них?

    • Тимур Ахметов 25.02.2016 at 03:22 - Reply

      Я думаю, что они слишком широкие, и при наличии снега будут нагребать перед собой. Может, я и ошибаюсь.

  3. Василий 20.02.2016 at 22:36 - Reply

    Заказал сани № 13 ЦентрПласт-а.
    Но прочитав возможно вашего «коллегу» http://basov-chukotka.livejournal.com/129820.html?thread=2876956 , подумал может стоило заказать большего размера (С-7 или С-9 у Скиф-Аква).
    Ну и упряжь Татонка нигде не нашёл — ни в Альпиндустрии её нет, ни на оф. сайтах производителя.

    • Тимур Ахметов 25.02.2016 at 03:26 - Reply

      Ну, кстати, неплохо выглядят сани №13, расскажите потом, как едут. Мы тут заметили, что волокуши со сплошным дном, без глубоких полозьев едут лучше. Использовали волокушу с 2 полозьями высотой где-то по 4 см, по-моему это даже сани рыбацкие 6, такое ощущение, что полозья проминают снег и сани садятся на брюхо. Едут, в общем, с трудом.

  4. Василий 20.02.2016 at 22:40 - Reply

    Вопрос с точки зрения хищников — у вас на Чукотке белые медведи и волки встречаются, представляют опасность? Ночью на спящих внезапно не нападают?
    Ещё с точки зрения интересных рассказов про первопроходцев Восточной Сибири могу посоветовать книги В.Р. Ященко.

    • Тимур Ахметов 25.02.2016 at 03:17 - Reply

      Волк осторожный. А там, где белые медведи лазают, там никто в походы и не ходит. В общем, статистики нет, потому что и туристов нет.

      • Василий 25.02.2016 at 18:46 - Reply

        Насчёт статистики — как я понимаю, если есть олени, должны быть и волки, и если местные жители (не туристы) их (или хотя бы следы, съеденных оленей) встречают (даже проездом на транспорте), то это тоже статистика.

        Насколько я понял, в Якутии стаи волков серьёзная опасность (возможно из-за наличия леса с глубоким снегом, где олени менее подвижны, или стад якутских диких лошадей).

        А насколько далеко на Чукотке заходят белые медведи? Предполагаю, что главным образом они встречаются на северном побережье?

        И по татонковской упряжи (к сожалению у на что-то подобное пока не выпускали, хотя по сути это напоминает широкий пояс от рюкзака, повёрнутый задом на перёд), вы наверное давно покупали? К вам с Канады или Аляски что-то подобное не привозят?

        • Тимур Ахметов 26.02.2016 at 01:54 - Reply

          Волки, конечно есть, они, обычно за стадами и идут, в том числе и за домашними оленями, поэтому оленеводы их регулярно отстреливают, как и охотники. Но ты же пишешь про опасность для оленеводства, а спрашиваешь про ночные нападения на людей. На людей они не нападают.
          Белые медведи да, на побережье Ледовитого океана. Но единичные случаи захода бывают в Проведения и даже в Анадырь! В общем, если вода открытая в Беринговом море, они могут далеко на юг уходить за нерпой.
          Упряжь Татонка заказывали на сайте Альпухи. Но можно и самому сделать, конечно, ничего там сложного нет. А с Аляски или Канады нам товары не возят. Рейсов нет, да и никому такие товары не нужны.

          • Василий 01.03.2016 at 18:59

            Тимур, а вы не могли бы крупно сфотографировать пояс Татонки с нескольких сторон, хочу сшить что-то похожее, но плохо представляю детали крепежей и т.п.

          • Тимур Ахметов 02.03.2016 at 02:17

            Василий, сфотографировать не смогу, я уехал, но берите Сплавовскую, она очень похожа (спасибо за ссылку). Лямки сверху на плечи несут только одну функцию: чтобы пояс не падал на задницу, в общем-то можно и без них обойтись, если он на талии затянут, но лучше, всё-таки, сделать. На Татонке это просто две стропы, как подтяжки, без каких-либо силовых и анатомических элементов, как у Сплава, поэтому платить ещё 1100 рублей за фирменные лямки для этого пояса смысла не вижу: купите в швейном магазине пару строп, регулятор длины и пластмассовые карабины и сами сшейте, тем-более на поясе даже полукольца есть, чтобы крепить! Если лень, можно даже репшнуром обойтись, крест-накрест, чтобы не спадал (=
            На поясе сбоку есть петли для навески снаряжения. Продеваете через 2 петли (сверху и снизу) ассиметричный безмуфтовый грушевидный карабин, к которому от волокуш цепляете шнур с небольшой петлёй. Надеюсь, эти петли хорошо прошиты.

          • Василий 01.03.2016 at 19:04

            Пока упряжь нашёл только у Терры http://www.outdoor.spb.ru/picts_product/product_pict_8525625_.jpg , стоит 1242 руб., но металлические полукольца и центральная деталь, к которой крепится верёвка, вызывают вопрос по надёжности и удобству.

          • Василий 01.03.2016 at 19:24

            Ну и Сплавовский пояс, типа такого http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120613180301344074 + лямки?

Leave A Comment